+380714287597    +380669021728            

Оказывается на основе манки, которую многие в детстве недолюбливали, можно приготовить огромное разнообразие вкусных диетических десертов. Побаловать себя и родных чем-то сладеньким — святое дело! 🙂 А если лакомство будет не только вкусным, но ещё и низкокалорийным, то такое блюдо точно порадует всех тех, кто старается привести тело в тонус после новогоднего застолья. Предлагаю вашему вниманию простые рецепты диетических десертов из манки, которые придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Манный пудинг “Бубертс”

диетические десерты из манкиГотовый десерт получается невероятно нежным и воздушным, словно облако. Такая тающая консистенция теста достигается за счёт добавления в рецептуру предварительно сваренной манной крупы. Но вкус пудинга настолько нежный, что вряд ли кто-то догадается о наличии в составе обычной манки.

Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 100г манки;
  • 2 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • горсть изюма;
  • 2 г ванилина;
  • соль на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отваривают манную кашу. Для этого молоко доводят до кипения, после чего небольшими порциями всыпают крупу.
    Лучше всего засыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко, чтобы избежать появление комков. Полученную смесь варят в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
    Как только каша приобретет густую консистенцию, огонь выключают и оставляют смесь остывать.
  2. Пока каша остывает, промывают изюм. Достаточно залить его теплой водой, оставить на пару минут, после чего ещё раз тщательно промыть сухофрукты.
  3. Далее аккуратно разбивают яйца, выливая белок отдельно от желтка. Желтки соединяют с сахаром, тщательно растирая консистенцию. Полученную массу вместе с изюмом добавляют в ранее сваренную кашу.
  4. Оставшиеся в отдельной миске белки вместе с щепоткой соли взбивают до образования пышной пены. Затем кладут ванилин, и ещё раз взбивают смесь.
  5. Взбитую белковую пенку добавляют в тесто, аккуратно перемешивают консистенцию в одном направлении.
  6. Получившуюся массу выкладывают в силиконовую форму, которую предварительно смазывают растительным маслом и посыпают небольшим количеством манной крупы.
  7. Пудинг выпекают при 180 С° в течение получаса. Как только на поверхности теста образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки.

Готовый диетический десерт из манки можно по желанию украсить тёртым черным шоколадом и мятой. Подаётся блюдо вместе с чаем.

к содержанию ↑

Банановый манник

банановый манник рецептВ рецепт диетического десерта из манки не входят мука или яйца, поэтому готовое блюдо содержит всего 90 ккал на 100 г продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 150 мл кефира;
  • 400 г манки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу заливают кефиром и оставляют смесь до тех пор, пока каша не набухнет.
  2. Далее в манную смесь добавляют сахар, ванилин и соду.
    Обратите внимание на то, что соду для данного блюда гасить не требуется.
  3. Очищенные от кожуры бананы нарезают небольшими дольками. Затем в смазанную маслом силиконовую форму выливают половину теста.
  4. Далее выкладывают ломтики бананов, после чего сверху выливают оставшееся тесто.
  5. Манник отправляют в разогретую до 180 С° духовку на 30-40 минут.
к содержанию ↑

Диетический десерт из манки и какао

блюда из манки рецептыТакой простой в приготовлении десерт станет палочкой-выручалочкой для мам, чьи дети не доедают манную кашу. Зачем выбрасывать продукт, если на его основе можно за считанные минуты приготовить невероятно вкусный, а, главное, диетический десерт?

Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. В кипящее молоко аккуратно засыпают манную крупу, не забывая постоянно помешивать смесь.
  2. В готовую кашу добавляют маленький кусочек сливочного масла и хорошо перемешивают содержимое.
  3. Затем в отдельной ёмкости взбивают размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Если в рецептуре используется ранее приготовленная ребенку манная каша с сахаром, тогда используют в две раза меньше сахарной пудры.
  4. Взбитое масло с пудрой соединяют с манной кашей и ещё раз тщательно взбивают консистенцию.
  5. Готовую массу делят на 2 равные части. Одну часть теста выкладывают в стеклянные креманки, во вторую часть добавляют очищенные и измельчённые грецкие орехи, а также какао. Ещё раз перемешивают массу. Вторую часть формы заполняют шоколадным тестом.
  6. Десерт ставят в холодильник, а через 2 часа наслаждаются нежным вкусом низкокалорийного блюда из манки.
  7. По желанию можно украсить готовое блюдо кокосовой стружкой, фруктами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита! 😉


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *