+380714287597    +380669021728            

Как только речь заходит о правильном питании, сразу же встаёт вопрос: какие продукты разрешается включать в рацион, чтобы он был полезным и сбалансированным? Тем, кто занимается силовыми тренировками, особенно важно насыщать организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для интенсивного восстановления жизненных сил. Ни для кого уже не секрет, что именно куриная грудка является кладезем такого строительного материала для наших мышц, как белок. Кроме того, белое куриное мясо показано диетологами при разных нарушениях пищеварительной системы, а также его рекомендуется употреблять всем тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Однако необходимо понимать, что обжаренное мясо и грудка, приготовленная на пару – это два отличных друг от друга блюда с совершенно разной пищевой ценностью. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно сварить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и невероятно нежным.

Как приготовить сочное куриное филе
куриное филе фото

В первую очередь необходимо понимать, что польза и вкусовые характеристики готового блюда напрямую зависят от качества приобретенного филе. Именно поэтому при выборе не забывайте обращать внимание на срок годности товара.

На последующих этапах приготовления достаточно придерживаться ниже приведенных советов:

  1. Если грудка была предварительно заморожена, перед процессом варки её необходимо заранее разморозить. Рекомендуется отваривать именно охлажденную грудку, тогда после тепловой обработки она сохранит всю свою пользу и нежный вкус.
  2. Не забудьте промыть филе под проточной водой и промокнуть его бумажной салфеткой.
  3. Далее мясо кладут в уже нагретую до 70 градусов воду, чтобы готовая отварная грудка получилась максимально сочной и мягкой.

Простой рецепт сочного куриного филе
куриное филе фото

Для приготовления блюда из курицы в домашних условиях необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

филе курицы-300 г;
очищенную воду – 1,5 л;
специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе, разрезанное на две равных части, промойте под проточной водой.
  2. Далее положите грудку в подогретую до 70 градусов воду.
    Чтобы определить температуру жидкости, не обязательно иметь при себе градусник. Класть мясо необходимо в тот момент, когда от воды начинает идти пар и на дне кастрюли появляются маленькие пузырьки.
  3. Варят мясо в течение 20 минут, накрыв ёмкость крышкой. Огонь должен быть минимальным, чтобы вода сильно не закипала.
  4. Спустя указанное время сливают жидкость и подают к столу готовое блюдо. Сочетайте мясо со шпинатом, свежими овощами, зеленью, нежирным сыром или диетическим соусом. Постарайтесь отказаться от соли в рецептуре, чтобы предотвратить задержку жидкости в организме.

Польза куриной грудки

Филе курицы стало неотъемлемой частью любого сбалансированного рациона. Основное преимущество грудки заключается в том, что она содержит минимальное количество калорий, а, значит, блюда на её основе не провоцируют увеличение жировой прослойки.

Кроме того, куриное мясо является одним из лидеров по количественному содержанию протеина, необходимого для эффективного формирования мышечных волокон. В составе филе находятся такие необходимые организму микроэлементы, как цинк, железо, магний, фосфор, йод и множество других полезных составляющих. Регулярное употребление грудки предупреждает развитие сердечно – сосудистых заболеваний, а также нормализует скоординированную работу всей пищеварительной системы.
Надеемся, наши советы помогут вам приготовить сочное куриное филе в домашних условиях, и вы насладитесь нежнейшим вкусом готового блюда.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *