+380714287597    +380669021728            

У многих, и у меня, в том числе, овсянка ассоциируется с той самой нелюбимой кашей, которую заставляют есть по утрам родители. Кто бы что ни говорил, но даже щедро сдобренная фруктами, орехами и мёдом каша никогда не пробуждала во мне аппетит. В результате я с недовольным выражением лица перебирала ложкой содержимое тарелки, в надежде урвать после такого полезного завтрака чего-нибудь по-настоящему вкусненького. Для тех, кто так же не любит есть обычную кашу по утрам, предлагаю несколько простых рецептов диетических блюд на основе овсяных хлопьев. Такие десерты из овсянки станут не только полезным завтраком, но и отличным спортивным перекусом.

Спортивные батончики

низкокалорийные десерты из овсянкиСтоимость на батончики-мюсли неоправданно завышена, поэтому предлагаю сделать такой десерт самостоятельно в домашних условиях. Получается вкусное, ароматное, а, главное, полезное блюдо, которое станет отличной альтернативой спортивному перекусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 3 ст.л. грецких орехов;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1 банан;
  • 3 ст.л. арахиса или миндаля.

Как приготовить:

  1. Орехи предварительно измельчают в блендере или кофемолке.
  2. Далее соединяют ореховую смесь с овсяными хлопьями, добавляют изюм и хорошо перемешивают компоненты.
  3. Очищенный от кожуры банан разминают ложкой до состояния пюре, после чего кладут полученную массу в ранее подготовленную овсяную смесь.
  4. Добавляют мёд, и ещё раз тщательно вымешивают тесто. Если калорийность блюда для вас не важна, тогда можно заменить банан сливочным маслом (100 г), а вместо мёда положить сахарную пудру (2 ст.л.).
  5. Противень застилают пергаментом, смазывают бумагу подсолнечным маслом и выкладывают подготовленное тесто, формируя из него прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Сформированную массу можно сверху посыпать арахисом или миндалём.низкокалорийные десерты из овсянки
  6. Изделие выпекают при температуре в 150° 20-25 минут, в зависимости от мощности духовой печи. Как только на поверхности теста появится золотистая корочка, противень вынимают и дают блюду немного остыть.
  7. Остывшую массу нарезают смоченным в воде ножом на небольшие полоски шириной 1,5-2 см. При желании можно посыпать готовые батончики корицей, сахарной пудрой, полить сверху растопленным чёрным шоколадом или карамелью.низкокалорийные десерты из овсянки

Овсяно-ягодный смузи

низкокалорийные десерты из овсянки рецепты с фотоВ роли фруктовой составляющей можно использовать как малину, клубнику или смородину, так и любые другие мягкие фрукты (абрикос, персик). Готовый смузи напоминает молочный коктейль, однако овсяный напиток отличается большей питательностью. Низкокалорийный десерт из овсянки идеален в качестве перекуса или завтрака.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана ягод или фруктов;
  • 1 банан;
  • 1 ст.л. мёда.

Как приготовить:

Всё просто, как дважды два. Необходимо лишь забросить все ингредиенты в блендер и взбить массу до однородной консистенции. Также можно добавлять в смесь какао (1/2 ст.л.), чёрный шоколад, орехи, а вместо молока использовать йогурт.

Овсяные блинчики

овсяные блины рецепт с фотоВ рецепте не используется мука, а, значит, блюдо отлично дополнит рацион всех худеющих.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан творога;
  • ванилин, корица по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты кладут в чашу блендера, после чего взбивают смесь до однородности.
  2. Если нет желания возиться с блендером, тогда можно соединить компоненты вручную. Банан тщательно разминают ложкой. Далее соединяют все продукты и замешивают тесто.блины на овсянке рецепт
  3. Готовую массу порционно выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривают блинчик до золотистой корочки с одной стороны, а затем переворачивают тесто и обжаривают ещё 1 мин. с другой стороны.овсяные десерты рецепты с фото

Ароматный десерт на овсянке подают с фруктами, джемом, мёдом или арахисовой пастой.

Несколько полезных советов

низкокалорийные десерты из овсянки

  1. Для приготовления низкокалорийных десертов из овсянки нет смысла приобретать в магазине дорогую кашу. Подойдут даже самые обычные хлопья Геркулес.
  2. Замешанную массу, будь то тесто или смузи, рекомендуется настоять в течение 15-20 минут, чтобы частички хлопьев размякли.
  3. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецептуру какао, сухофрукты, цукаты, миндаль, фундук, а также корицу, мускат и ванилин. Все эти добавки сделают вкус готового блюда более насыщенным и аппетитным 😉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *